Faire appel à un cabinet de conseil en restauration au Maroc

 
Ça y est ! Vous avez décidé ! Vous vous lancez dans la restauration et vous cherchez un cabinet de conseil en restauration !

​Vous avez fait votre choix d’ouvrir un restaurant au Maroc (Casablanca, Rabat, Marrakech, Tanger…), de vous lancer dans un nouveau concept ou de reprendre un établissement existant.

​Mais l’enthousiasme de l’idée fait vite place aux questionnements et doutes. Quelles sont les démarches à accomplir ? Quel concept peut marcher au Maroc (Casablanca, Rabat, Marrakech, Tanger…), Quel est mon plan de communication ? Comment gérer mon personnel ? Peut-on être accompagné par un cabinet ?

L’ouverture ou la reprise d’un restaurant est une très belle aventure, mais comme tout projet, elle est aussi semée d’embuches et de règlementations diverses à respecter.

Les étapes indispensables pour l’ouverture des restaurants, cafés, pâtisseries au Maroc (Casablanca, Rabat, Marrakech, Tanger…) :

  • Recherche du lieu
  • Investissement à réaliser (prêt financier, Business plan…)
  • Benchmark : Tendances et Concurrence
  • Création du concept et de l’offre, recherche de l’image et de la valeur ajoutée de l’établissement élaboration de la carte
  • Communication : Réseaux sociaux/ Rédaction des documents. Communiquer sur le changement de propriétaire, si c’est une reprise.
  • Clientèle : Gérer ses réservations, fidéliser ses clients, lutter contre le no-show.
  • Plan de Maîtrise Sanitaire (Bonnes pratiques d’hygiène, plan HACCP et système de traçabilité)
  • Constitution de l’équipe (cuisine et salle) ou reprise de l’équipe en place.

Pourquoi faire appel à un cabinet de conseil pour les restaurants, cafés, pâtisseries au Maroc (Casablanca, Rabat, Marrakech, Tanger…) ?

Les raisons pour engager un cabinet de conseil en restauration au Maroc sont diverses :

  • Validation du concept (définition, étude des tendances) ;
  • Réalisation d’une étude d’opportunité (intérêt du projet) ;
  • Réalisation d’une étude de faisabilité économique (viabilité du projet) ;
  • Établissement d’un plan d’action (mise en œuvre, planification des tâches) ;
  • L’élaboration de la carte (choix de l’offre, testing culinaire, mentions obligatoires…) ;
  • La mise en place de l’organisation de votre établissement (effectifs, procédures de travail…) ;
  • Le rapport de synthèse en fin de travaux ;
  • Le business plan définitif.

Le pôle conseil en restauration du cabinet TMS Consulting est le partenaire d’accompagnement des restaurants au Maroc (Casablanca, Rabat, Marrakech, Tanger…) :

Vous rencontrez des difficultés, ne baissez pas les bras. Le pôle conseil en restauration de TMS Consulting est à vos côtés pour vous aider à traverser ce moment difficile en mettant à votre disposition ses experts.

Nous vous ferons un audit complet de la situation commerciale et économique de votre établissement.

​​À la suite de cet audit, nous vous proposerons un plan d’action sur mesure après consultation de nos experts.

​RESTAURATEUR OU FUTUR RESTAURATEUR, LE POLE CONSEIL EN RESTAURATION DE TMS CONSULTING :

  • Vous accompagne dans votre quotidien professionnel pour faciliter la création, l’organisation ou le développement de votre établissement
  • Recherche votre singularité pour définir votre offre et votre concept
  • Trouve un financement pour réaliser votre projet (installation, transformation …)

Faites-vous accompagner de A à Z dans votre projet de restauration. Nous vous conseillons dans vos choix de départ, nous vous apportons un panel de solutions complètes pour l’ouverture ou la reprise de votre restaurant, mais aussi dans la gestion courante de votre établissement. Enfin, vous ne devez pas négliger l’aspect marketing et commercial dans le cadre de votre activité. Nous sommes là aussi pour vous accompagner sur ce volet grâce à notre équipe de consultants experts.

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